Salida  30/12/2020

Fin de año en Córcega

Comenzando 2021 en plena naturaleza
7 días desde 1.295 €*
*Grupo reducido máx. 8 personas

Si quieres desconectar este fin de año y vivir estas fiestas lejos de todo pero sin viajar al otro lado del mundo, este viaje es para tí. Un viaje a través de la naturaleza salvaje de Córcega, en el que desvelarás el verdadero carácter de sus gentes a la vez que degustas su deliciosa gastronomía. Con alojamientos rurales y actividades al aire libre que te harán sentir la calidez de la isla a cada paso.

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  • Itinerario
  • Precios/Salidas
  • Información destino

Día 1 – 30.12.20   Vuelo a Bastia – Cap Corse
Hoy tomarás el vuelo hacia Córcega haciendo escala en París. A tu llegada a Bastia comenzarás a descubrir los pueblos del Cap Corse, que caen dramáticamente en el mar Tirreno. En ellos desvelarás el rico patrimonio arquitectónico de la región que se ha preservado fuera de los circuitos turísticos. 

Durante esta primera ruta harás una parada en el molino de Savina, en el pueblo de Cagnano. Situado en pleno corazón de Cap Corse, Dany Scartabelli te recibirá con la pasión de quien ama lo que hace. El molino produce desde hace más de 30 años una harina de castañas de gran calidad.

Las castañas se recogen a mano y una vez recogidas, se secan en una lumbre de leña durante un periodo de 4 a 6 semanas. La molienda se realiza a la manera tradicional con un viejo molino que data del siglo XV y con ruedas de piedra que funcionan con la fuerza del agua.

Visitarás el molino y lo verás funcionar, para comprender a través de las explicaciones del guía la importancia que ha tenido este establecimiento a lo largo de la historia de la isla.

Tomarás un almuerzo picnic en la aldea de Cannelle. Desde aquí, emprenderás una bonita caminata de 2 horas a la orilla del mar para ver los antiguos chozos de los pastores de Piana, realizados en piedra.

Más adelante descubrirás un conjunto de casas típicas de la zona pertenecientes a americanos como el Chateau Stopielle y el Palais Ghuelfucci y terminarás la excursión en la pintoresca marina de Scalo.

Pasarás la noche en un alojamiento rural en el pueblo de Barrettali.

Día 2 – 31.12.20   Paseo por el viñedo de Patrimonio y cata de vinos
Hoy, salida para una caminata por las colinas de piedra caliza de Nebbiu con una vista espectacular del Golfo de Saint-Florent. Desde hace más de 2000 años, la gente ha cultivado allí la viña y ha producido un vino muy famoso, cuya reputación se remonta a la era genovesa. ¡Y con razón! Ese vino se servía a la mesa de los señores de la Toscana y a la del Papa en el Vaticano.

María Francesca Devichi es la sexta generación de una de las más antiguas familias de viticultores de la isla. Es también la primera mujer al mando de la explotación.

Ella te acompañará en un paseo por las viñas, amenizado con un picnic a base de productos locales, concluye con una visita a una o dos fincas para disfrutar de una degustación del vino local.

Pasarás una noche en la encantadora casa de huéspedes de Ghjunca en el pequeño pueblo de Rapale, a tiro de piedra del pueblo de Murato y su iglesia, una verdadera joya arquitectónica del estilo románico de Pisan y con una majestuosa vista del valle de Saint-Florent y el desierto de Agriates. Tendrás la cena incluida tras la cual darás la bienvenida al año nuevo.

Día 3 – 01.01.21   San Antonino, Pigna y encuentros con productores locales
Esta región de luz rebosa de higueras, olivares y vergeles que son testigos del dulce clima de la isla. Tierra productora de aceite de oliva, la región está salpicada de bellos pueblos.

Hoy harás una caminata a través de los pueblos colgantes de San Antonino y de Pigna, donde las callejas estrechas y las casas tradicionales forman un conjunto artístico dominado por el campanario de sus iglesias. 

En estos pueblos conocerás a Olivier Antonini, un productor de aceite de oliva y frutas cítricas que te contará cómo es la vida de la población rural de esta parte de Francia.

Pasarás la noche en una casa rural con encanto en el bonito pueblo de Castellu di Rostinu.

Día 4 – 02.01.21   Senderismo en los bosques de Castagniccia
Hoy cambiarás los luminosos pueblos de Balagne por los bosques de castaños y los pueblos verdes de Castagniccia. El castaño, también llamado el árbol del pan, ha estado presente en Córcega durante miles de años y hoy es el árbol emblemático de la isla, formando parte integral de su patrimonio y su entorno.

Impuesto por los genoveses y perpetuado por Pascal Paoli porque "mientras tengamos castañas, tendremos pan", cada pueblo tenía su molino y cada familia producía su harina. Hoy Castagniccia tiene 30,000 hectáreas de castaños, 78 productores y 35 molinos de harina de castañas.

Salida por la mañana para un viaje de ida y vuelta de 3h a 4h partiendo de Monacia d´Orezza. El camino te llevará a un pequeño valle escondido en el corazón de las montañas. Los monjes benedictinos construyeron allí una capilla dedicada a San Bartolomé.

Georges, el pastor de estos lugares, te espera para tomar un almuerzo regional a una altitud de 1000 metros, en un lugar famoso por su excepcional vista panorámica del valle de Orezza. Visitarás algunas iglesias y un antiguo convento que forman el encanto de esta magnífica región de Orezza, sin olvidar la visita a Mal’Cunciliu, la castaña milenaria.

Pasarás la noche con Danielle y Jean-Claude, poeta, cantante y escritor. Ambos restauraron una antigua torre del siglo XIII para convertirla en una casa de huéspedes cálida y acogedora. Tendrás la cena incluida.

Día 5 – 03.01.21   Visita a la granja bio de Aurore y a la granja cosmética de Muriel
Hoy por la mañana tendrás un traslado a la granja de Aurore Sardo, una agricultora y criadora de cerdos que te contará cómo es su trabajo y su vida diaria como mujer rural. El trayecto lo harás a pie (2h ida y vuelta) y tendrás incluido un picnic en el campo para almorzar.

Por la tarde, harás una visita a la granja de cosmética de Cervione. Aquí conocerás a Muriel Crestey, ingeniera agrónoma que nos contará cómo realiza productos de belleza a base de plantas como mirto, romero, siempreviva… y el omnipresente aceite de oliva que ella misma cultiva.

Y para terminar la jornada como se merece, recibirás un masaje relajante y podrás disfrutar de un baño en un jacuzzi.

Noche en un alojamiento rural en Cervione.

Día 6 – 04.01.21   Querciolo: plantas salvajes con Francesca – Bastia 
Hoy tendrás un traslado por carretera a Querciolo, donde Francesca te dará la bienvenida a su casa, situada en la zona de Casinca. Después de instalarte, darás un agradable paseo para descubrir las plantas silvestres en su entorno natural. Ella te explicará las propiedades culinarias y medicinales de las plantas que son fáciles de reconocer y usar.
 
Tomarás un picnic en el campo y para cenar, prepararás con Francesca la “suppa cuvata”, sopa tradicional corsa. 

Francesca te llevará alrededor de su caldero mágico y allí serán bienvenidas manos pequeñas y grandes para la realización de esta sopa fraternal. Durante la preparación, Francesca compartirá su conocimiento ancestral, aderezado con coloridas historias.

Nota: Dependiendo del tiempo disponible, se podrá organizar sesión de destilación artesanal de plantas, durante la cual descubrirás las virtudes terapéuticas de los aceites esenciales. Además, te irás con tu pequeña botella esencia de tomillo o de siempreviva.

Noche en Bastia.

Día 7 – 05.01.21  Bastia – vuelo de vuelta
Salida hacia Bastia por la mañana, donde tomarás el vuelo de vuelta a casa. Llegada a la ciudad de origen y fin del viaje.

Fechas de salida
Este viaje en pequeño grupo a Córcega tiene salida el 30 de diciembre y sólo 8 plazas disponibles. ¡Solicítanos más información antes de que se llene!

Nota: este viaje también puede organizarse a medida en otras fechas. Si quieres organizar tu propio grupo privado o familiar, consúltanos.

- El viaje  incluye:
- El precio no incluye:
  • Comidas no mencionadas como incluidas 
  • Traslado de salida de Bastia al Aeropuerto (se hace en un minibús lanzadera de pago directo)
  • Visitas, excursiones y entradas no mencionadas como incluidas
  • Propinas
  • Seguro opcional de multiasistencia y anulación – 33,50 €

Precios

Precio del viaje: 1295 € por persona (en habitación doble)

Suplemento grupo mín. 6 viajeros: 150 € por persona

Suplemento habitación individual: a consultar

Los precios que aparecen en esta página web están indicados por persona en un grupo con mínimo 8 personas y están basados en las tarifas de temporada baja, en los tipos de cambio, tasas e impuestos vigentes a 21 de octubrede 2020. Precios validos hasta 4 de enero de 2021.

Alojamiento
Los alojamientos seleccionados para este viaje cumplen con la normativa vigente y los protocolos sanitarios frente al COVID-19 según la normativa francesa. En este viaje a Córcega las posadas y casas rurales están seleccionadas por su ubicación, su encanto y su implicación en el desarrollo sostenible del turismo, ideales para disfrutar del entorno y de la experiencia de viaje que hemos diseñado.

¿Cómo será el transporte?
Este viaje incluye el transporte desde y hasta Bastia para realizar todo el recorrido en un cómodo minibús que cumple con la normativa actualizada de higiene y seguridad en el transporte del gobierno de Francia. Por su puesto, incluye la gasolina, los seguros y los peajes, y el servicio de chófer local que harán tu experiencia mucho más interesante y segura.

Tu guía acompañante en Córcega
Tu guía local en Córcega mantiene una relación muy fuerte con la isla que te transmitirá de manera intensa y cercana y habla español a buen nivel.

Aportación solidaria
Por cada viajero, nuestro contacto local dedica un 5% del precio del viaje a un fondo de desarrollo que financia proyectos de desarrollo local en el destino.  

¿Quieres viajar pero te preocupa la situación del COVID-19? 
Consigue aquí el e-book con todo lo que necesitas para volver a viajar sin miedo.

¿Qué documentación se necesita para viajar a Córcega?
Los ciudadanos españoles no necesitan visado para visitar Francia  ya que es un país de la Unión Europea.

Para información actualizada sobre los requisitos y recomendaciones de viaje a Francia consulta la página oficial del Ministerio de Asuntos  Exteriores.

Si tienes otra nacionalidad distinta de la española, por favor, consulta con el consulado o la embajada de Francia tu país sobre cuáles son los requisitos necesarios para tu viaje.

¿Qué moneda tengo que llevar y cómo funcionan las propinas?
La moneda oficial en Francia es el Euro y las tarjetas de crédito están generalmente aceptadas en los hoteles, restaurantes y tiendas en todo el país. 

Las propinas funcionan de manera similar a cómo lo hacen en España, por lo que sólo se deja si el servicio ha sido significativamente bueno. 

¿Qué vacunas se necesitan para viajar a Córcega?
No hay ninguna vacuna obligatoria para viajar a Francia aunque si has estado recientemente en un país con incidencia de la fiebre amarilla, es aconsejable que te vacunes para ésta. 

Para más información actualizada puedes llamar al Centro de Vacunación Internacional de tu provincia o consultar este link.

Situación sanitaria en Córcega
En la actualidad, las medidas sanitarias derivadas de la gestión del COVID-19 pueden variar en todo momento. Igualmente, se recomienda seguir reglas básicas de higiene como lavarse frecuentemente las manos, el distanciamiento social, uso de mascarillas, y otros elementos.

Si necesitas tomar algún medicamento con regularidad, conviene viajar con la cantidad que se vaya a necesitar mientras se esté en Francia, ya que las recetas y tarjeta sanitaria española no funcionan allí.  

Te recomendamos solicitar la tarjeta sanitaria europea para poder acceder a los servicios médicos locales en caso de que lo necesites. Igualmente, recomendamos la contratación de un seguro de viaje completo que cubra enfermedad, accidentes, evacuación y repatriación.

¿Qué equipaje es necesario para este viaje a Córcega?
Esta isla es seca y con clima mediterráneo, durante el verano se pueden alcanzar máximas de 27-30º, por lo que recomendamos que lleves ropa  fresca y cómoda y que puedas ponerte y quitarte en capas, pues a primera hora de la mañana refresca bastante sobre todo en las zonas altas. Por supuesto, no olvides tu cámara de fotos, el bañador y las gafas de sol. También un pañuelo grande te será muy útil para protegerte del sol y o para el frío de la noche y para caminar, un buen par de botas o zapatillas de marcha, y unas sandalias o calzado más fresco es todo lo que tu pies necesitarán.

¿Cómo son los enchufes y la corriente eléctrica en Francia?
230 V - 50 Hz
Los enchufes son de formato europeo y con clavijas redondas como las que se encuentran en España, de dos medidas, así que ten en cuenta que los enchufes de clavijas más gruesas podrían no encajar en todas las tomas.

Turismo Responsable en Córcega
Para Descubrir Tours es muy importante que el desarrollo de nuestros viajes y actividades sea lo más ecológico y sostenible, para ello buscamos siempre nuevas formas de recudir al mínimo su impacto en el entorno. ¿Tú también quieres ser un #buenviajero? Descarga nuestra "Guía de Turismo Responsable" para más información. 

Diferencia horaria
En el sudeste de Francia no hay diferencia horaria con respecto a la península.

Situación y clima
Francia tiene una superficie de 643 427 Km2. El territorio de Francia, y su parte metropolitana o continental,9​ se ubica en Europa Occidental, donde limita, al sur, con el mar Mediterráneo y Mónaco; al suroeste, con España, Andorra  y el mar Cantábrico; al oeste, con el océano Atlántico; al norte, con el canal de la Mancha, Reino Unido (22,6 m, en medio del túnel submarino que los une), el mar del Norte y Bélgica, y al este, con Luxemburgo, Alemania, Suiza e Italia. Su territorio insular europeo comprende la isla de Córcega, en el Mediterráneo occidental, y diversos archipiélagos costeros en el océano Atlántico.

Las temperaturas en Córcega varían de los 4 °C en el invierno en las zonas de interior los 25-27 °C en el verano, más dulce cuanto más cerca de la costa. En general disfrutan de veranos cálidos y secos e inviernos suaves y lluviosos junto a la costa, haciéndose más fríos y con nevadas en las montañas del interior, en función de la altitud.

¿Cuál es la mejor época para viajar a Córcega?
El clima de Francia es mediterráneo y por su ubicación geográfica, se puede viajar todo el año aunque es más recomendable hacerlo en los meses de primavera y verano para evitar las lluvias y los meses más fríos.

¿Cómo es la gastronomía de Córcega?
La cocina de Francia es muy variada y al igual que en España, existen muchas variedades gastronómicas regionales. Córcega tiene una gastronomía mediterránea en la que se utilizan habitualmente productos derivados de la castaña, los cítricos, la charcutería de cerdo y la leche y queso de oveja.

Los platos tienen mucha relación con la población de la montaña, aunque recientemente el pescado está tomando importancia en la dieta local. El aceite de oliva es uno de los elementos más importantes de sus platos, entre los que destacan las sardinas a las bastiaise, la pulenda, una especie de maizena hecha a base de castañas y las berenjenas rellenas de carne.

Los quesos tienen una gran presencia en todas las comidas y los más apreciados son los de cabra y oveja como el Bastilicacciu, el Calinzanincu, el Niulincu, el Sartinesu, el Venachese, y la tomme corse.

En cuanto a las bebidas, hay muchas especialidades de licor local, entre las que destaca el Cap Corse, una bebida de aperitivo a base de vino y quinquina, una planta medicinal. También encontrarás licores digestivos a base de castaña y otras bayas, y whisky local. Para los vinos, se ha desarrollado una denominación de origen de Córcega y son de gran calidad. 

viaje de fin de año a corcega